【立會選舉】羅冠聰敬告選舉主任勿肆意DQ 英美澳等國政治顧問在觀看

選舉主任向至少9位民主派參選人發信,似乎正為DQ(Disqualification)鋪路。

羅冠聰在社交裝站上撰文,「敬告」各選舉主任,指他們的決定受到各國注意,呼籲勿無理DQ候選人、剝奪他人政治權利,算是選舉舞弊其中一種,否則國際社會可能會後有制裁。

羅冠聰透露過去與各國的外交使節、政要會晤時,他都客觀地陳述了民主派在香港選舉所面對的風險,他相信英、美、澳等國家的政治顧問都會特意留意今次立法會選舉,並時刻關注哪位選舉主任作出取消候選人資格的荒謬決定。

民主黨政制事務發言人黃碧雲批評,選舉主任的做法不公和不合理,質疑政府想全面封殺反對派,令立法會淪為「橡皮圖章」。民主黨暫時未有參選人收到選舉主任信件查問,而且黃碧雲在「初選」落敗,已宣佈不參選。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟