【國家軍事機密】新加坡男認罪或判10年監禁 涉替北京搜美國秘密情報

美國眾議院(網絡圖片)

美國司法部宣佈,新加坡人楊忠偉(音譯:Jun Wei Yeo,又名Dickson)被控作為外國特務從事非法行為。

美國助理司法部長德梅斯(John Demers)聲明,楊忠偉是計畫的核心,他們「利用職業社交網站和假的顧問公司,誘騙中國政府可能感興趣的美國人上門」,騙取敏感資訊。

楊忠偉在美國哥倫比亞特區聯邦地區法院出庭,承認他在2015年至2019年間替中國情報部門工作,以美國的顧問公司為掩護並招聘人手,收了超過400份履歷,替中國情報機關蒐集情資,資料9成是高級別安全許可的美國軍方人員和政府僱員的個人私隱。

楊忠偉在新加坡國立大學工作時受聘於中國情報機關,曾進行「一帶一路」相關研究,於2019年11月飛抵美國時被捕,法院將於10月判刑,最重會判10年監禁。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟