【新冠肺炎】6貨船各有船員染疫 現南丫島海上隔離14天

本港新冠肺炎疫情嚴峻,周四(23日)新增個案再創單日新高,衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日在記者會透露,有6艘貨船因各有一名船員染疫,140名海員現時在南丫島海上檢疫。

據報道,張竹君指,該6艘貨船各有一名船員染疫,其國籍包括,菲律賓、印度、黑山共和國、俄羅斯,而其餘140名船員在南丫島附近海面留船檢疫,檢疫期最遲至8月3日。張竹君指,由於需有人看守船舶,故安排海上檢疫,且船內可住宿。而據了解,6名船員中,3人已出院。

被問到是否需要取消豁免船員換班檢疫安排,張竹君表示,「這不是我可以決定」而食衛局副局長徐德義表示,本港不少糧食、物品、防疫物資都是經海路來港,政府檢視需要為個別人士作出豁免;7月初已要求經飛機來港上船換班的船員,須先有病毒檢測陰性證明,才獲准上機來港,抵埗後亦需再檢測,政府會繼續密切留意有關情況。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟