張藝興與世界級製作人合作 洞悉和思考生活

全能天王張藝興第四張個人創作專輯《蓮》的下篇 – 「今生」音樂篇章,今日終於正式上架。他邀請世界頂級R&B製作人加盟,於潮流曲風中呈現出對當代城市生活的洞悉和思考,亦體現M-POP的多樣和融合。

張藝興創作專輯的下篇今日推出。(照片提供:張藝興工作室)

今次專輯下半部依然由張藝興掌舵製作,並邀請世界頂級R&B製作人Scott Storch等國內外實力唱作人加盟,力求在這一未來導向的音樂篇章中,繼續開拓M-POP中外融合的國際化表達。在唱腔上,張藝興展現出更具時代感的實力演唱,遊走變幻於HIP-HOP/R&B/EDM/Tropical的潮流曲風,張藝興將聲音融於編曲、融於情境、融於風格,投射一個更加真情、真實、真摯的自己,也依然體現M-POP的多樣和融合。

張藝興今次世界頂級R&B製作人合休作。(照片提供:張藝興工作室)

和「前世」篇章一樣,「今生」篇章中同樣是六首標題極簡工整的作品,都以單字為歌名,如同藝術符號一般的呈現,足見張藝興的精心設計,「今生」篇章中是他將六個自己當下生活中的真實場景用音樂定格,在潮流曲風中呈現出對當代城市生活的洞悉和思考。包括已與大家見面充滿拉丁風格、熱情炸裂的《蹦》,再加上唱出對故鄉長沙歸屬感情的《沸》,傳達出對家人牽掛與羈絆的《媽》,對愛情忠貞、完美男友心聲的《喚》,屬於自我審視獨白的《夜》,以及不刻意修飾的極簡之歌《願》,此時的《願》如時空引渡之「蓮」終在平行世界的另一端盛放,「我曾離開我、我終於重逢我、我會找到我—時隔2000年的相逢至此畫上句點」,靈魂終於相融、是結束、是新的開始、是雙生、是新生。

張藝興新專輯的六首歌曲都以單字為歌名。(照片提供:張藝興工作室)

這次張藝興從「前世」來到「今生」,重拾音樂市裏的豪情萬丈、浪漫溫柔,哼唱出漂浮於城市上空,屬於你我時代的流行旋律。《蓮》是張藝興傾盡心力打造的華語音樂大作,專輯上半部的「前世」音樂篇章,他從項羽、虞姬等歷史人物形象中,挖掘出音樂裏的豪情、驕傲、浪漫、忠貞,而且將這些中國文化的「基因」,成功植入於一字之「蓮」的意象,在悠遠的文化中,開拓出屬於自己的符號定義;來到全新的「今生」音樂篇章,《蓮》精神內核的「基因」沒有改變…千年後的我依然勇做自己音樂世界的王者,豪氣仍被堅定,浪漫依舊蔓延,但音樂的外延悄然蛻變,換上了更富現代感和時尚化的全新表達。

而之前先推出的主打單曲《蹦(Boom)》登上iTunes四個國家/地區總榜冠軍、十五個國家/地區總榜前十名,他在Tik Tok上釋出《蹦(Boom)》的舞蹈,帶着趣味的可愛舞步更是引發粉絲瘋狂轉發和練習,現在一口氣把完整的下篇的六首歌曲全部發布,《蓮》的「前世」加上「今生」共十二首風格獨具的歌曲,勢必再次掀起張藝興M-POP旋風!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟