元朗721事件一周年 警方籲市民不要參與未經批准集結

今天(21日)是元朗「721事件」發生一周年,警方指,留意到有人呼籲今日(21日)到元朗一帶進行公眾聚集,警方呼籲市民不要參與未經批准集結,警方絕不容忍任何違法行為,會果斷執法。

警方重申,進行未經批准的集結有機會違反《公安條例》下的「參與未經批准集結罪」,一經定罪最高可被判處監禁5年。此外,有關行為亦會增加病毒在社區傳播的風險,及有可能違反《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》訂明的進行受禁羣組聚集的相關罪行。

721事件至今37人被捕

警方又指,明白公眾對去年7月21日於元朗西鐵站發生的嚴重暴力事件的關注,新界北總區重案組一直鍥而不捨調查此案,至今已有37人被捕,年齡介乎18至61歲,當中7人已被控以參與暴動及串謀有意圖而傷人等。由於部分案件已交由法庭審理,警方的調查及部署亦在積極進行中,警方現階段不適宜向外透露太多細節,但警方承諾會徹查到底,待時機成熟,便會作出進一步拘捕行動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟