【附片】與黑熊路中「狹路相逢」 女子大膽拿起手機「自拍」

墨西哥一個生態公園,近日發生黑熊與人「狹路相逢」一幕,場面駭人,黑熊更近距離站起來嗅聞其中一人頭部。

據報道,位於墨西哥聖佩德羅加爾薩加西亞市的生態公園Chipinque Ecological Park,一名女子與二名友人遊玩期間,與一隻黑熊在路中「狹路相逢」,她們停下來,而黑熊則行近該女事主,期間黑熊更像人般直立起來,嗅聞頭部,黑熊更伸出熊掌拍她的大腿,而在這個危險關頭,女事主更拿出手機與黑熊「自拍」,而黑熊其後漸漸離去,那三名女子放下心頭大石,慌忙逃離險境,幸沒造成任何受傷。

有專家指,熊一般不會主動攻擊人類,當察覺到附近有人,牠們採取站立的姿勢並非代表想攻擊,而是在觀望,這時宜保持冷靜。另外,為免行山時遇到熊,最好避開清晨和黃昏時段,因為熊在這時較活躍;同時盡量結伴同行,即使是「獨行」也要製造一點嘈吵聲,故隨身宜帶備哨子或鈴鐺等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟