【新冠肺炎】公民力量倡全民檢測 促港府盡早落實

本港第三波新冠肺炎疫情嚴峻,近日每日的確診個案均保持在雙位數字,情況嚴峻。而確診者的蹤跡更遍布港九新界離島多個商場、食肆等處所,其中更涉及多個街市。

公民力量早前舉行了《要求政府實施全民檢測新冠病毒》聯署行動,收集了超過2千人簽名,促請港府研究及落實全民檢測方案。公民力量在上周五(17日)前往政府總部作請願行動,並提交聯署表格,表達市民訴求。

公民力量李梓敬認為,聯署行動短時間內收到眾多回應,反映市民對於全民檢測措施的肯定。他認為,為了短時間內確保盡快識別隱形病患者,截斷隱形傳播鏈,政府應盡快研究及落實全民檢測方案,或首先在確診個案較多的重災區進行「全區」病毒檢測,盡快控制疫情擴散。

公民力量林宇星表示,據政府資料,直到7月底為止,本港的檢測能力只有每日7000多個,供應嚴重不足。絕對需要考慮更佳方法應對疫情,甚至推出更嚴厲的限制人群聚集措施,減低病毒傳播風險,別拖泥帶水,否則疫情將覆水難收。

公民力量陳志豪表示,特區政府應考慮尋找內地供應更多的病毒測試劑,盡快增加每日的病毒檢測量,甚至研究在遠離民居的地方設立隔離營,對來自高風險地區的抵港人士實行隔離病毒檢測,以免境外的輸入個案流入社區。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟