「妙麗」撐非裔人士平權運動 因反對美國警察暴力IG宣佈停更新

「妙麗」在新版《小婦人》中飾演大家姐。(網上圖片)

30歲英國女星艾瑪華森(Emma Watson)致力社會運動不遺餘力,近來她為力挺震驚全球的佛洛伊德(George Floyd)案,不僅將官方IG頭貼換成黑色照片,甚至宣佈立刻停止更新動態(在自我介紹欄位寫上:艾瑪的官方Instagram頁面目前將不再更新)。

她更盼各界聚焦非裔人士平權運動,IG上標記有關反對美國警察暴力、種族歧視,以及支持黑人女性的社會運動標籤,如「#blacklivesmatter」、「#SayHerName」、「#racialjustice」等。

華森以《哈利波特》系列電影拉開職業生涯序幕,並因此一炮而紅,在2001至2011年間上映的全部8部電影中扮演女主角妙麗·格蘭傑。這一系列讓她賺得上千萬英鎊收入的同時,也讓她贏得評論界讚譽,成為具有全球性知名度的女演員。不過,她卻是關心社會的青年,希望自己的光環不要掩蓋社會重大議題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟