【新冠肺炎】香港延後破產申請數目創沙士以來新高 經濟大受疫情打擊

維多利亞港(香港天文台圖片)

香港破產管理署發佈的最新數據表明,香港上半年累計破產呈請4500宗,比去年同期上升16%左右;6個月企業強制清盤個案48宗,同比上升65.5%。6月破產申請回落至886宗,比上月大幅下降57.3%,但與去年同期比依然上漲35.6%。

第三波疫情同時,香港破產呈請數據突升,是因為政府部門於3月下旬只提供有限度的基本公共服務,因此4月破產呈請只有6宗,不少申請延後;5月政府恢復正常服務,申請數目攀升,達到2079宗,創17年新高為2003年5月以來最多。

7月香港疫情突然加重,限制措施去而複返,使經濟復蘇蒙上陰影。疫情衝擊下企業倒閉的同時,跨國連鎖店在香港也迎來關店潮。

此前,路易威登、華倫天奴和內衣品牌維多利亞的秘密、英國洗護品牌Lush、Topshop和GAP都關閉部分或全部香港門店。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟