【港區國安法】香港科技大學學生會:可能已經再沒有合法貼文宣機會

(網絡圖片)

6月底,香港科技大學學生會指港版國安法立法將至,香港的民主與自由將受到嚴重威脅,政治議題或將淪為全港禁忌。科大學務處日前已多次僭越學生會權利,擅自以各種理由將北閘告示版上所有文宣海報移除,企圖於校園內打壓學生的言論自由並噤聲,本會絕不能容忍校方此等卑劣手段。

香港科技大學學生會指出,在校方的各種阻止和威嚇下,曾在「最後一夜」(6月30日)成功於北閘告示版貼滿文宣。在實施国安法後可能已經再沒有合法貼文宣的機會,希望各位科大人可以珍惜表達意見的機會。

科大網友表示:「留下有用之身,九月立法會投票,合法地抗爭。」

目前疫症加上科大校方對校園活動的限制,香港科技大學學生會對於周梓樂同學逝世的「每月八日八時零九分」悼念,也呼籲各位屆時默哀一分鐘,無論身處何地以何種形式追思皆是一份心意。

科技大學早前回應稱,位於香港科技大學(科大)北閘巴士站的佈告欄位置屬於大學範圍並受大學規管,相關佈告欄僅擬用作宣告學生或大學舉辦的活動。科大設有不同佈告欄,供大學及其學院、學系、部門以及不同學生團體張貼各類活動資訊;大學的大字報牆則供學生表達意見。所有用家必須遵守設施的相關使用守則及大學政策,校方有責任管理校園設施的妥善使用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟