【新冠肺炎】逾百名印度抵港人士入住荃灣絲麗酒店隔離

(網絡圖片)

荃灣絲麗酒店部分房間被政府用作隔離用途,周四(16日)有逾百名人士從印度抵港,其後入住該酒店進行14天隔離。

據指,政府已向荃灣絲麗酒店訂了150間客房,供該批入境者入住。據報道,葵青區區議員林紹輝稱,他對該酒店用作檢疫中心並不知情,是經街坊通知才知情。又指酒店附近有不少住宅,現時疫情大爆發,增加居民心理壓力。他們要求警方及食衞生署增派人手巡邏,倘有人檢疫期間擅自離開酒店,可即時採取行動;同時要求酒店與食環署加緊清潔。

衛生署發言人表示,截至周四(16日)晚上7時,約100名由印度經機場返港的香港居民,已按上述安排到政府在荃灣絲麗酒店租用的60間房間進行強制檢疫。發言人指,由於近日本港的確診個案急增,檢疫中心的容量緊張。經過風險評估後,署方認為由於確診病人的密切接觸者的染病風險較高,必須預留一定數量的檢疫中心單位供這些人士進行檢疫。

從高風險地區返港居民,非密切接觸者及檢測結果為陰性人士相對風險較低。故此,由今日起,在檢疫中心單位容量飽和時,衞生署會視乎情況為他們安排租用酒店房間,並由政府送往酒店進行檢疫。若當日從高風險地區返港人數,超出檢疫中心可即時入住單位的上限,署方會實施上述安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟