葉蘊儀體驗綠色殯葬:似和先人溝通

葉蘊儀(Gloria)日前到和合石拍攝節目,還親自體驗撒灰過程。她表示將骨灰撒在草地上能跟先人有更多溝通,更打算會將自己的骨灰撒落大海。

葉蘊儀到和合石親自體驗撒灰過程。

Gloria日前為周志文與黃芳雯主持的香港開電視節目《無署不在》擔任嘉賓,到和合石紀念花園及東龍島,介紹綠色殯葬服務,期間Gloria除了體會海上殯葬儀式外,還親自體驗撒灰過程,認真百無禁忌。Gloria透露小時候未曾到過和合石,今次來到和合石,經過骨灰龕場、墳場、火葬場等,全都予人很現代化的感覺,而在拍攝期間,她還以牙灰當作骨灰,體驗撒灰過程。不過Gloria在撒灰過程中表現得太大力,自嘲感覺似小朋友在蓋印,她還表示:「 原來骨灰不會飄到別處,我認為在撒灰的過程,可以親自將骨灰撒在草地上能跟先人有更多溝通。」

葉蘊儀(中)為香港開電視節目《無署不在》擔任嘉賓。

此外,Gloria認為能夠在生前為自己準備死後的事,對於在世的人而言是一種安慰,她說:「其實我想我會選擇綠色殯葬,香港地狹人稠,計劃怎樣安放自己的骨灰或遺體是一件蠻困難的事,綠色殯葬可以解決這些問題。在今次體驗之前,我感覺紀念花園的綠色殯葬不錯,但當我看過海上撒灰後,我認為將自己的骨灰回歸大海,有一個循環的感覺,亦是一件好事。」

 

葉蘊儀對紀念花園的綠色殯葬感覺不錯。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟