【死因無可疑】林嘉欣超瞓身拍攝 黃秋生大呼心痛

英皇電影《死因無可疑》累積票房勁破七百萬大關,身在台灣的黃秋生,特別拍片感謝觀眾:「今時今日要開拍一部香港電影,是一件非常困難的事,如果再沒有觀眾支持,我相信大家可以想像將來情況會是怎麼樣,希望大家可以全力將《死因無可疑》這幾個字,留在戲院多兩個禮拜!」

戲中秋生與嘉欣合演不一樣的夫婦,神級演出令觀眾拍案叫絕,秋生謙言:「有幾神級?!導演知道要些什麼,劇本完整,對手又好,嘉欣靚女、努力,更好識演戲!」為了演活沈子玲,嘉欣需要時刻配戴特製隱形眼鏡,令秋生大呼心痛:「每次看她佩戴那副隱形眼鏡,我就替她辛苦,也暗暗自覺好幸福,不用我去戴!」嘉欣盛讚秋生無私,不會只顧個人表現,在拍攝現場曾主動給她意見,不但自己有所得益,還令整場戲生色不少,秋生笑言:「如果對手好,我就可以做少一些,導演見到其中一個演得好,自然會收貨吧!」

秋生一直將功勞與鋒芒禮讓嘉欣,導演袁劍偉忍不住大爆,秋生拍攝被嘉欣弄斷雙手一幕當天正發高燒,極度暈眩致步履不穩,導演問是否可以撐下去,秋生拋下一句:「不要理我!」便逕自埋位,專業精神教人敬佩!「唉!拍這齣戲最困難就是發燒,以前經常都會帶病開工,試過發高燒打斛斗一樣無問題,現在年紀大了,發少少燒已經暈陀陀,頂得好辛苦!」

還有另一幕,秋生頂得更辛苦——爛賭沈子玲怒打老公朱重德,時值十二月寒冷氣候,嘉欣開機前無意識地將暖水壼放入袋中,狂打秋生之際傳來「鏗鏗聲」,因演得逼真,導演並沒有喊停,幾乎為秋生帶來血光之災!「袋入面的暖水壼幾硬,真的打到我好痛,幸好沒有扑穿頭!」秋生開玩笑說:「嘉欣是唯一一個這樣傷害我,而沒有生命危險的女演員!之前十幾個,早就已經消失了……

英皇電影《死因無可疑》劇照
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟