張晉險為事業棄婚姻 蔡少芬:不婚即分

蔡少芬(Ada)於最新一集內地真人騷,被老公張晉大爆當年逼婚,「不婚即分」。但張晉認為男人事業有事成才結婚,幸好最後想通,揚言認定Ada外,更承諾婚後努力工作。

蔡少芬當年向張晉提出「不婚即分」。

蔡少芬(Ada)參與的內地真人騷《妻子的浪漫旅行》第四季剛播出第六期,今集焦點落在一班妻子們組成女團練舞,由名主持謝娜領軍,挑戰最近在內地火紅的選秀節目《乘風破浪的姐姐》。

蔡少芬與一班妻子們組成女團練舞。(節目截圖)
舞姿生硬狂甩拍子

Ada、謝娜、張歆藝及吉娜等女星於今集節目中不讓姐姐們專美,誓要組成「乘風破浪的妻子」對撼,並邀請內地男星金瀚擔任舞蹈導師,苦練韓式女團舞賣萌。問到可有信心向《乘風》姐姐們成功踢館?Ada 磨拳擦掌向對手發戰書:「我覺得我們每一位都沒有問題,有自信就行!」不過現實終究是殘酷的,雖然Ada自稱是「跳舞出身、有舞蹈底子」,但最終跳起舞時卻生硬得像機械人,還瘋狂甩拍子。在鏡頭另一端的張晉也忍不住取笑老婆:「她除了表情之外,其他方面都不到位。」

蔡少芬遭老公張晉嘲笑舞姿生硬。(節目截圖)
蔡少芬主動提結婚

妻子們玩樂過後,來到了談心環節,大家各自憶起婚禮的感人畫面,Ada甜笑道:「那天我很開心,爸爸拖着我的手,張晉在場內唱歌。不管在人生中遇到任何風風雨雨,從那天起有人可陪伴我去面對往後更精彩的人生。」

蔡少芬向憶述與張晉的婚禮。

可是原來這段愛情童話裏,差一點在婚前破滅,張晉透露 Ada 當年主動提出結婚,否則「不婚即分」:「那時候我們一起四年了,Ada 說『我已經沒時間了,要不就結婚,要不就分手』,她讓我自己好好考慮,因為當時的我總覺得男人事業有一定成就才可結婚。」幸好後來張晉想通了,深明在娛樂圈裏努力與成就未必成正比,要達到一定成就分分鐘花上很長的時間:「我終於意識到事業與結婚其實不矛盾,我婚後一樣會努力,我就跟Ada說『不管我事業怎樣,反正我認定你了,現在可以結婚了』。」

張晉爆蔡少芬逼婚。(節目截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟