初步確診入境處男職員7月8日仍有在深圳灣管制站當值

本港新冠肺炎疫情再度嚴峻,更有一名駐守深圳灣口岸的入境處職員初步確診。入境處表示,今日 11日)得悉一名駐守深圳灣管制站的27歲男署理高級入境事務助理員昨晚(10日)深夜獲通知初步確診新冠肺炎,並隨即由救護車送院治療。

入境處指,該名確診人員主要負責在深圳灣管制站為旅客辦理出入境手續。他最近一次執行職務為78日,而79日及710日為他的休假。他在79日早上前往政府診所求醫,並在710日早上提交測試樣本,至深夜獲通知初步確診,隨即在今日(711日)凌晨由救護車送院治療。

入境處表示,該名人員最近沒有外遊紀錄,工作時一直有佩戴口罩,探測體溫正常及遵守其他防疫措施。目前,衞生防護中心正嘗試了解他的感染原因及有否密切接觸人員。

另外,該名人員的工作地點已按衞生防護中心指引,即時進行全面消毒。本處亦已提醒屬下人員須注意個人衞生,並時刻提高警覺。如發現身體不適,盡早求醫及通知處方。

入境處表示,在疫情期間,一直嚴格執行各項防疫措施,包括為屬下人員在上班前量度體溫、提供口罩及其他防護裝備、要求員工執勤時必須戴上口罩及加強工作環境的清潔和消毒。該處會繼續與衞生防衛中心保持緊密聯繫,積極配合中心的檢疫措施。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟