李嘉誠獲英國政府開綠燈 建百億大型地產項目

李嘉誠(電視截圖)

港區國安法通過在港實施後,英國給予BNO持有人最快6年取得英國國籍,長和系創辦人李嘉誠旗下的和記黃埔地產近日獲英國政府批准,在倫敦泰晤士河附近動工興建大型地產項目Convoys Wharf。據報道,預期投資約10億英鎊(約100億港幣),第一期興建約456個單位。

據報道,根據Convoys Wharf的官網指,和黃於2008年購入有關路段,而該地段是曾是德普特福德(Deptford)心臟地帶,前身為造船廠,現為16.6公頃廢棄棕地,和黃的重建方案,將令有關地段地再次在德普特福德中扮演中心角色。

Convoys Wharf地盤面積達174.24萬平方尺,這等於9個維多利亞公園,計劃興建3幢40層高的樓宇,合共提供3,500個單位,當中2,000個會以市價出售,而第一期興建約456個單位。而除了住宅外,該計劃興建的還包括酒店、餐廳、商場、辦公室及碼頭。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟