楊潤雄:學校不應奏唱或播《願榮光歸香港》

教育局局長楊潤雄(資料圖片)

教育局局長楊潤雄周三(8日)書面回應立法會議員質詢,表示歌曲《願榮光歸香港》帶有強烈的政治信息,與持續多月的社會政治、暴力及違法事件有密切關連,學校絕不應讓學生在校內奏唱或播放。

據報道,教育界立法會議員提出質詢,問到教育局以什麼準則,判斷學生校內奏唱的歌曲,是否屬政治推廣或政治宣傳的性質。楊潤雄書面回應稱,任何人士均不應在校園內奏唱及播放帶有政治信息的歌曲,或舉行任何活動作政治表態。他舉例指《願榮光歸香港》是源自去年6月的社會事件,帶有強烈的政治信息,亦與暴力及違法事件有關,「學校絕對不應讓學生在校內奏唱或播放」。

楊潤雄又指,雖世界各地過去都有涉及各種非政治原因的築人鏈活動,但認為自從去年9月起,築人鏈活動與某些口號明顯地一直帶有強烈政治信息,不是為慈善或其他非政治目的而籌劃,因此學校應予以勸止。他表示,校內與校外的人鏈活動,為他人帶來騷擾,曾因聲浪等問題引起附近居民不滿,甚至引起衝突等,為學生安全和福祉着想,教育局及學校均有責任制止學生拉人鏈。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟