駐港國安公署開幕 駱惠寧:嚴格依法履行職責

設在銅鑼灣維景酒店的駐港維護國家安全公署臨時辦公室,今日(8日)舉行開幕儀式,全國政協副主席董建華、梁振英,中聯辦主任兼國家安全事務顧問駱惠寧、特首林鄭月娥、駐港國安公署署長鄭雁雄等人都有出席開幕儀式。

駱惠寧在揭牌儀式上致辭,表示駐港國安公署在香港定會嚴格依法履行職責,依法接受監督,不會侵害任何個人和組織的合法權益。他指港區國安法實施開啟了由亂到治的重大轉折,設立國安公署是中央政府履行國安的根本重大舉措,強調中央有權利也有責任,採取一切必要的措施維護國家安全,基於對香港特區的充分信任,中央授權特區管轄絕大部分案件,中央之所以保留特定情況下,對極少數危害國安案件的管轄權,旨在為香港維護國安守住底線。

對於近日社會對國安公署成立的爭議,駱惠寧批評一些別有用心的反中亂港分子,對公署進行污名攻擊,伺機抹黑內地司法制度和法治狀況,企圖令市民產生不必要的疑慮和恐慌。他強調,中國內地擁有健全的法律制度和良好的法治環境。

駱惠寧(電視截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟