林奕匡用手機拍MV 望發揮小宇宙與粉絲分享影片

唱作歌手林奕匡(Phil)早前以智能手機拍攝新歌MV,更打算用手機發揮「小宇宙」,挑戰不同的拍攝主題影片,將作品與粉絲分享。

林奕匡望發揮其小宇宙,以手機拍攝短片。

林奕匡的全新大碟《Finding Charlie》中收錄的新歌《精神時間房》。他透露創作這歌時是受一段Drum Track所啟發,按着Drum Track寫下了旋律給監製聽過後,覺得好像欠了點甚麼,經過不斷的改良,終於推出現時大家聽到的旅律。Phil笑言雖然《時間精神房》整首歌的旋律跟原裝版本變得不一樣,但很開心終於可以推出,讓大家聽到自己的心血。

Phil早前拍攝新歌MV,今次有別於一般的「大陣仗」拍攝方法,攝製隊率先採用了Sony Hong Kong最新5G旗艦級智能手機Xperia 1 II來拍攝出4K畫質的MV,Phil大讚有新鮮感:「真的輕巧許多!好似有一個由上空拍攝的鏡頭,如果用以往的方法,單是 setting 就要花很多時間,但今次用手機,真的省卻很多步驟。」平日也愛拍攝的Phil,所以在現場等埋位時,也忍不住技癢試機,他大讚用App便可以取得不同的焦距、拍出不同效果,讓他大感滿意。
Phil的新歌MV用手機拍攝。
今次使用新智能手機拍MV,除了讓Phil 見識新科技外,也引發他攝影的「小宇宙」,一向有拍演出短片和相片並在社交平台分享的他,經過今次的經驗,學懂了不少用手機拍攝的技術,包括取景和使用不同效果來拍攝等,Phil 打算挑戰不同的拍攝主題,希望有朝一日可以將自己這些「新作品」放到社交平台與粉絲分享。
Phil 希望以手機拍攝新作品。

拍攝MV當日適逢Phil生日將至,攝製隊與工作人員一早為他準備好生日驚喜,在拍攝完成後,為他送上驚喜生日派對,令Phil十分開心!

工作人員為Phil準備生日驚喜。

Phil早前不慎跌傷,現時留在家中專心休養,他慶幸MV一早拍好,沒有妨礙宣傳進度。另一方面,雖然Phil近日因傷未能彈奏樂器,但他沒有偷懶,繼續接受各傳媒及電台的訪問,增加曝光率,力谷新歌。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟