沙特專欄記者卡舒吉批評沙特王儲被肢解  2年後土耳其開審20位被告缺席

沙特阿拉伯記者卡舒吉失蹤,土耳其警方星期一獲准進入事館搜證。(網絡圖片)

59歲的《華盛頓郵報》沙特阿拉伯裔記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),曾多次經在專欄批評沙特王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)。他於2018年10月2日進入沙特駐伊斯坦堡總領事館領取結婚所需文件後遭到殘殺,土耳其方面證實他先遭人有預謀地勒死,再遭肢解和棄置。他的遺體至今下落不明。事件轟動全球。

土耳其檢察官2020年3月起訴20名沙特阿拉伯人,包括曾經擔任穆罕默德資深幕僚的前情報機構副首長阿西里(Ahmed al-Assiri)和前王室媒體顧問卡赫塔尼(Saud al-Qahtani)。土耳其法院2020年7月3日開始審訊此案,20名沙特阿拉伯被告全缺席。

根據起訴書,阿西里被控建立暗殺團隊、策劃謀殺卡舒吉。其他被告大部分是沙特官員,也已經離開土耳其,土耳其檢察官則對他們發出拘捕令。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟