【新冠肺炎】譚德塞:最快2周內出爐疫苗「臨床實驗」初步結果

世衛總幹事譚德塞(網絡圖片)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)稱,新冠肺炎「團結疫苗試驗」(Solidarity Vaccines Trial)計畫的臨床實驗結果最快在兩周內就會公佈,到目前為止有39個國家、近5500名患者被招募至實驗計畫中。

該「團結疫苗試驗」計畫將全球的新冠肺炎患者都納入臨床試驗,讓疫情嚴重程度不同的國家都能有參與機會,並加快疫苗研發。目前有18款潛在的疫苗正在進行人體臨床實驗。

不過,世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩也強調,現階段仍難以預估疫苗何時會開始量產。他指,儘管某一款候選的疫苗能在年底前確認有效性,但問題在於它能夠多大規模的生產,以及需要花費多少時間才能量產。

萊恩也呼籲各國繼續採取行動,追蹤感染者並有效隔離,控制第二波疫情,而非乾等疫苗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟