雷有輝事業有成 感激Joey Tang照顧

太極樂隊主音雷有輝(Patrick)日前接受電視節目訪問,他直言在事業上沒有半分遺憾,竟直認感情路有缺失,感激太太多年的包容,及好兄弟鄧建明的(Joey Tang)照顧,才成就今日的他。
雷有輝感激鄧健明助他成就事業。
Patrick 13歲便跟哥哥雷有曜組樂隊參加歌唱比賽,因而獲賞識展開了他的歌唱事業,入行初期,他曾為汪明荃、鄭少秋、林子祥等唱和音。他接受香港開電視節目《是敢的》訪問時憶述:「第一次走進錄音室,其實我是完全不懂看樂譜。」他唯有邊做邊學,至1984年正式組成七人組合「太極樂隊」,憑首張專輯《紅色跑車》一炮而紅:「其實當時的老闆,有問過我們有否打算減少一點人,一來一份糧七個人分,很薄,二來人多容易爭吵,但當時血氣方剛的我,當然拒絕,因為兄弟情更重要,利益上的確分薄,但樂趣及滿足感是無價。」
雷有輝接受梁梓禧的電視節目訪問。
太極樂隊火速成名,難免令Patrick有點迷失,他表示:「組樂隊要保持狂野心態,所以我每晚也要過夜生活,常去喝酒、去玩,Joey係比較理性的一個,每次我都係打橫(喝醉)出來,而他是扶著我、照顧我。」至90年代中,太極樂隊決定減少作品,各自發展,Patrick笑言是因為喝酒太多、太累。
太太是初戀 四度分手
事業上,Patrick沒有半點遺憾,但感情上,他卻留有滿滿瑕疵,跟太太是初戀相識,經歴過四次分手,他謂:「樂手比較多情,是自己不好,容易認識了別人。」 不過兜兜轉轉,Patrick最終都是覺得太太最好,終在2001跟對方結婚,成為現時的「愛妻號」,他感激太太的多次包容,亦感謝跟他拍過拖的女朋友:「我小時候不懂談戀愛,其實談戀愛也是一門學問,我是家中被寵壞的幼子,往往不懂如何處理一段關係,很自我中心、不為他人著想,我想我以前的女朋友都對我印象很差。」Patrick幸運遇上太太,令他更珍惜家庭。
除了太太之外,Patrick亦特別感激Joey Tang,直言他倆關係比親兄弟更親密,一直從旁帶領着他:「他(Joey)很保護我,他很怕我當眾出醜,很多時候我在公眾場所,喝醉會大哭,他會抱著我扶著我離開。」
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟