【港版國安法】大批市民7.1銅鑼灣聚集 警拘370人10人違反國安法

「港版國安法」在實施首天,有大批市民在銅鑼灣一帶聚集,並高叫口號,警方多次舉起新的紫色旗,警告叫口號的人可能觸犯港區國安法。而截至周三(1日)晚上10時,警方拘捕約370人,當中6男4女涉嫌違反《港區國安法》,其餘被捕人分別涉嫌非法集結、公眾地方行為不檢、瘋狂駕駛和管有攻擊性武器等。

另外,有7名警員分別被尖刀襲擊,電單車撞傷,及當警務人員作出拘捕時被暴徒搶犯襲擊等。七名警務人員的傷勢包括手臂被刺傷,手指骨折,及頭部被硬物擊傷等,全部均已送院治理。

政府發言人亦予以嚴厲譴責,強調絕不容忍任何破壞社會安寧的違法行為,並表示全力支持警方嚴正、果斷執法,將違法之徒繩之於法;亦全力支持警隊根據《港區國安法》及特區現行法律,嚴正執法,恢復社會秩序和安寧,以保障香港市民的生命財產及依法享有的各項基本權利和自由。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟