繞道上月尾壞一台抽風風扇 路政署承諾聘獨立專家徹查抽風系統設計

路政署表示,署方在上月28日晚上接獲中環及灣仔繞道和東區走廊連接路(繞道)的工程顧問公司通知,繞道中通風大樓的空氣淨化系統中,有一台抽風風扇的扇葉組件出現損壞。為安全起見,中通風大樓的空氣淨化系統已局部暫停運作以進行調查工作。根據空氣監測數據顯示,繞道內的空氣質素並沒有受到影響。

路政署得悉事件後,已即時展開調查。工程顧問公司於630日凌晨對三座通風大樓內其餘32台抽風風扇進行初步檢測,結果並沒有發現異常情況。路政署已責成工程顧問公司及承建商盡快調查事件的成因,全面檢查三座通風大樓的所有風扇,以進一步確保所有風扇均能正常運作。

路政署對繞道內的抽風風扇再次發生異常損毁情況極表關注,會聘請獨立專家徹查整個抽風系統的設計、建造與監管系統,嚴肅跟進及調查事件的成因,並會追究相關責任問題。若日後調查確定事件的成因與責任,政府會就事件導致的損失向有關方面嚴肅追究。

中環灣仔繞道。(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟