【中印衝突】解放軍加油機現身高山  疑借用巴基斯坦空軍基地

最嚴重的印度新德里,去年的PM2.5懸浮粒子平均濃度高達每立方米113.5微克。(圖片來源:網絡圖片)

中印邊境爆發衝突,對峙持續。印度軍方過去數周處於高度戒備狀態,執行廣泛的運輸任務,將必需品和部隊運往拉達克(Ladakh)。印方同時密切監察中國空中活動,並作出相應行動。

印度《經濟時報》(Economic Times)報道,解放軍一架加油機上周現身於巴基斯坦斯卡都(Skardu),有機會已經借用巴控克什米爾(Kashmir)的空軍基地。

報道又指,相信解放軍已經於新疆和田的空軍基地部署額外的蘇-27戰機。

解放軍雖然可以派出空中加油機彌補,但印軍一直擔心發生衝突時巴基斯坦會借出空軍基地。

解放軍於西藏和附近地區設有多個空軍基地,不過大部份位於4千呎以上的高海拔地帶,戰機難以載滿武器和燃料起飛。印巴為世仇。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟