《賭神》骰后西脇美智子是舉重冠軍 曾拍過逾20部港產片

1989年上映電影《賭神》票房收3千7百萬港元,成為年度票房冠軍,帶起「賭片」,衍生出《賭俠》及《賭聖》等經典。

事隔逾30年,《賭神》將於7月1日公眾假期重映,飾演菊子的是日本女星西協美智子也值得推介。

她於1957年出生於千葉縣,自小接受體操訓練。她在拍戲前已是日本健身界的知名人物,曾連續3次獲得健美及舉重冠軍。

80年代西協美智子欲投身演藝界,到香港發展,拍過逾20部港產片,第一部《福星高照》飾演日本黑幫女頭目,好身手與霸氣形象令觀眾留下深刻印象。

《賭神》電影開場講述高進到日本與上山宏次進行賭局,第一局先鬥麻雀,高進險勝;第二局上山宏次派出手下菊子應戰,身穿和服的她,搖骰前脫下半身和服,露出霸氣紋身,不過高進以一點之差擊敗菊子。這場賭局拍得乾脆俐落,演員、畫面與配樂皆出色,令觀眾留下深刻印象。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟