海洋公園狐獴與象龜展館周三開幕 三隻狐獴寶寶命名茶走齋啡和鴛鴦

(資料圖片)

海洋公園在本月13日重開,園方今日(29日)公布新動物展館「小狐獴與大象龜之旅」將於7月1日開幕,展出20隻狐獴及2隻亞達伯拉象龜,包括早前在Facebook為3隻年幼港產狐獴舉行命名投票,最終「茶走」、「齋啡」和「鴛鴦」獲最多人支持,正式成為3隻狐獴的名字。

據報道,新展館佔地800平方米,以大地色為主調配合非洲風情設計,用以展出均源自非洲的小狐獴與大象龜,園內現時共有20隻狐獴,當中5隻去年從澳洲來港,及後組成兩個家庭誕下15隻狐獴。園方早前為最年幼的三胞胎狐獴寶寶命名舉行投票,結果以「茶走」、「齋啡」和「鴛鴦」一組命名獲逾半數支持,正式成為狐獴名字。

至於兩隻亞達伯拉象龜,屬全球體型第二大陸龜,均由私人贈予海洋公園,兩象龜現年約15歲,平均壽命可達100歲。

開園40多年以來最差的情況

另外,將接替孔令成出任海洋公園主席劉鳴煒表示,今年除了面對樂園自身的挑戰外,亦受環球疫情影響,相信是開園40多年以來最差的情況。 而候任行政總裁陳善瑜亦稱,上住首要任務是穩定士氣,亦會堅守公園教育及保育的使命,寓教育於娛樂,同時希望為公園重新定位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟