【2020立法會選舉】街工宣布不會參選 表明「不是戀棧議會席位」

(街工Facebook專頁直播截圖)

立法會換屆選舉將在9月舉行,街坊工友服務處(街工)本月中公布參選名單,由主席盧藝賢排在名單首位出戰新界西,表示不會單看初選結果就決定退選,認為可參考屆時民調再商議,事件引起各方抨擊。街工表示為了表明「街工」並不是戀棧議會席位,周日(28日)宣布不會參選今年立法會選舉。

街工聲明指,就「街工」於6月19日宣佈有意參選立法會的記者會上,對泛民主派初選提出應考慮更全面的數據──7月初選加上中期民調,以供參選團隊參考,再作商議決定是否繼續參選或棄選,可惜無論在事前或事後我們的建議均無法得到充分討論,「街工」對此深表惋惜。

聲明又指,街工曾表明願意參與泛民主派初選,亦就初選建議提出改善方案,並從沒想過無視民主派於新界西的共同協調,不理會初選結果而自行決定繼續參與選舉。為了表明「街工」並不是戀棧議會席位,我們謹在此宣佈,「街工」不參選2020年立法會選舉。

街工指,沒有立法會議席,在社會角色和資源上,無疑對工作有影響,但卻不會動搖追求社會公義的意志。會繼續為基層勞工維護及爭取權益;同時,亦會繼續致力承擔區議員工作,為社區、為社會作出貢獻。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟