曼城不敵車路士 利物浦提早七輪封王

英格蘭超級聯賽,車路士主場2比1擊敗曼城, 造就利物浦提早七輪封王。

曼城未能成功衞冕,迪布尼一臉愁容。(網上圖片)

今仗作客的「藍月」曼城只要失分,足以令利物浦封王。上半場36分鐘,曼城的根度簡及班捷文文迪發生誤會,被主隊的基斯甸普列錫偷波後,單人匹馬由後場推上,再推過班捷文文迪單刀破網,為車路士射成1比0。

換邊後10分鐘,曼城的奇雲迪布尼禁區頂邊主射自由,成功彎過人牆破網,助曼城追成1比1。兩分鐘後,曼城一次快速反擊,但史達寧一射中柱彈出,未能把握反勝機會。戰至62分鐘,曼城門將艾達臣摩拉斯一次傳球失誤,車路士中場美臣蒙特成功偷截再殺入禁區起腳,但可憎射斜出底線。9分鐘後,車路士基斯甸普列錫單刀推過曼城門將艾達臣都,窄角度射空門,曼城守衞基爾獲加及時回防,及時在皮球越白界線前解圍。曼城費蘭甸奴於76分鐘在禁區內犯手球,經VAR核證後球證出示紅牌,車路士的韋利安主射12碼破網,車路士以2比1領先至完場。

曼城落敗後,以63分繼續排第二位,落後榜首的利物浦23分,在聯賽只餘下七輪賽事下,無法阻止利物浦封王。今次是利物浦相隔三十年再奪冠,亦是紅軍自英超1992年成立後首嘗冠軍滋味!

利物浦相隔30年,於英超首嘗冠軍滋味。(利物浦官方圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟