羅霖離婚喊足半年 為三子重新振作

羅霖為梁梓禧(Roland)主持的香港開電視節目《是敢的》擔任嘉賓,分享在娛樂圈的心路歷程,大談自婚姻挫敗後,經歷半年的低潮期,每日以淚洗面,最終為了三名兒子而重新振作,成為最勇敢的單親媽媽。

羅霖接受節目《是敢的》訪問。

1991年在時裝設計師張學潤介紹下,羅霖參選亞姐入行,她說:「當時我當了空姐六年,覺得自己早已走遍世界各地,想嘗試另一種興趣 。」謙稱幸運奪冠的她,亦因此展開了銀色旅途。不過羅霖自言性格內向,當時抗拒拍接吻鏡頭,每逢咀戲,她都會向監製要求「借位」,她表示:「你要我當空姐服務他人,我做得到,但你要我跟男演員很親密,我真的辦不到,就好像過檔無綫後,拍攝《真情》時跟阿海(黃智賢飾)的咀戲,亦是『借位』,沒有真的吻下去。」

羅霖因為《真情》大熱帶旺人氣,但當時的她卻選擇了結婚而放棄事業:「我當時也有跟家人商量,爸爸媽媽覺得我年紀不小,如果再不結婚就很難嫁出去;同時我也問了家燕姐、司棋姐的意見,她們都認為我要結婚,因為緣分是很難碰上。」羅霖婚後應男家要求淡出娛樂圈,但性格倔強的她仍堅持出席慈善活動及接拍廣告,因而令婚姻生活產生很大矛盾,最終離婚收場。

羅霖性格倔強,因而令婚姻生活產生很大矛盾。

離婚,對於羅霖來說,是人生重大挫折,她透露離婚後半年,終日匿在房間以淚洗面,她形容當時在家裏哭濕了很多枕頭,最終憑宗教信仰,再加上為了三名兒子及父母,決定重建自信心、振作起來,她說:「我曾經想過輕生,但我心想,死很簡單,一了百了,但父母和孩子會怎樣?他們會痛苦一生,為了他們,我要重新站起來。」為了生計,羅霖放下少奶奶光環,復出工作搵錢養家:「剛復出推出第一本寫真,當時我50歲,必定有很多難聽的說話:『那麼老還出寫真集』、『哪有人看的』,但也要硬撐着,我覺得人最重要是跌倒了要站起來,千萬不要因為別人說的話而失去自信,人總有高高低低。」

羅霖50歲時才推出第一本寫真。

如今無論在事業、家庭已獨當一面的羅霖,還透露現時不乏追求者:「兒子們很鼓勵我去談戀愛,現時是有追求者,雖然他們的經濟條件不錯,但他們只想跟我一起住,不想跟我三個兒子住;其實我現時忙得連睡眠時間也沒有,怎樣去拍拖呢?所以我等兒子們都畢業了,才去找男朋友吧!」

羅霖透露現時不乏追求者。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟