【港版國安法】歐陽偉豪:家長可向教育局發「在家上課信」

中大中文系前高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)較早前在社交平台上載影片反駁教育局局長楊潤雄的言論。(歐陽偉豪facebook圖片)

中大中文系前高級講師歐陽偉豪博士稱:「各位家長:社會現在很危險,所以要立國安法。學校是社會的縮影,所以學校不見得很安全。教育局局長天天發信給學校,要求他們禁止罷課,禁止公投,禁止築人鏈,禁止叫口號,禁止唱禁歌等,即禁止把政治帶進學校,足見政治已進入學校,所以現在回校上課是很危險的。

「法例要求學童上課,但沒有要求出席率的最低要求。只要不退學,保留註冊資格,誇張地設想,學校上課出席10%邏輯上是容許的;換言之,餘下90%就是在家上課出席率。

「所以,家長可以向教育局寫封『在家上課信』:在國安法立法之前,為了與局方一同抵制罷課築人鏈,小兒小女會在家中以網上直播上課,只要校方在課室直播老師的課堂,兼監測老師的授課內容便可以了,一舉兩得。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟