海洋公園Facebook舉辦命名投票 為港產狐獴BB改名

海洋公園將有新成員登場,去年從澳洲來港的5隻狐獴已適應香港生活,在今年2月疫情期間,在公園「開枝散葉」,一年內已有15隻狐獴寶寶在園內出生,其中最年幼的三胞胎狐獴寶寶尚未改名,海洋公園即日起在Facebook專頁舉行命名活動,邀請公眾決定3隻狐獴寶寶的名字,結果將於下周一(29日)公布。

據報道,海洋公園因應牠們的外貌和性格,為牠們擬定3組候選名字,供市民投票選擇,包括Magic(意譯魔法、神奇的生命)、Mirror(鏡子、代表族群成員互相倚靠和學習),及Mochi(糯米糍、代表牠們軟綿綿的可愛樣貌);第二組雞蛋仔、糖蔥餅和白糖糕,因在香港出生,加上外表可愛又軟綿綿,貌似港產特色小食,這組名字凸顯了香港獨特文化;第三組是茶走、齋啡和鴛鴦,因小狐獴的毛色近似港式特飲,這組名字切合了牠們的外貌色彩及出生地。

命名活動即日起至下周日(28日)下午6時正,結果將於6月29日公布。而20隻狐獴連同2隻亞達伯拉象龜,7月起在全新動物展館「小狐獴與大象龜之旅」與訪客見面。

(海洋公園Facebook截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟