章子怡索爆師妹蔣依依新劇扮哪吒 內地爆紅掀追劇潮

青春偶像劇向來是年輕觀眾最喜愛的題材之一,由新生代演員擔大旗的內地電視劇陸續開播,當中由「章子怡師妹」蔣依依主演的《哪吒降妖記》、和被喻為最成功改編劇集的《你是我的命中注定》,成功在初夏熱播劇集中脫穎而出,掀起了新一輪煲劇潮。

由超級童星蔣依依、名編劇于正力捧新人吳佳怡領銜主演、星級綠葉狄龍和苑瓊丹特别演出的《哪吒降妖記》已經登陸「黃Viu煲劇平台」,早前內地首播一舉奪得內地全國網、酷雲、尼爾森等六大線上煲劇平台的同時段收視第一,兩位主角還先後登上實時熱搜榜,人氣勢不可擋。

《哪吒降妖記》以經典神話為藍本,講述哪吒(蔣依依飾)和東海小龍女(吳佳怡飾)攜手斬妖除魔的神話冒險故事。劇組大膽起用年輕演員擔任要角,飾演東海公主小龍女的吳佳怡只有24歲、童星出身的女一蔣依依更是年僅19歲的00後,青春迫人之餘,二人同為中央戲劇學院學生,實力可見一斑。

當中童星出身的蔣依依5歲從影,過去曾飾演39位女主角的童年而為人津津樂道,蔣依依仍就讀於中央戲劇學院表演系,是章子怡的師妹,更被喻為「新一代中戲校花」,前途一片光明;《哪吒降妖記》是她首部獨挑大樑的作品,更令劇迷倍感期待。

另外,由邢昭林、梁潔和傅菁等超人氣演員主演的《你是我的命中注定》也於本月初起航,至今播放量已突破8.7億次,網民還一面倒激讚《你》是最成功的翻拍劇:「翻拍經典能跳出經典就不容易了」、「不是一味模仿,劇粉覺得很滿意」、「製作水平超級高,演員演技也很棒」,令劇集在內地視頻網獲得9.4分的高評價。

改編自台灣大熱偶像劇《命中註定我愛你》的《你是我的命中注定》雲集靚人靚景,劇集先後在上海、匈牙利等地取景,集合復古華麗和現代摩登於一身。選角方面,現年22歲的邢昭林是近年最炙手可熱的小鮮肉男神之一,年前與女一梁潔合作風靡一時的網絡劇《雙世寵妃》系列而彈起,二人在《你》三度同框,不但展現了熒幕情侶的好默契,連場甜蜜戲碼更令劇迷怦然心動,女性觀眾絕對不能錯過。

《你是我的命中注定》講述平凡女孩陳嘉欣(梁潔飾)和精英企業繼承人王析翊(邢昭林飾),偶然在開往匈牙利的郵輪上相遇相愛,卻因為陰錯陽差而分開、多年後輾轉重逢的愛情故事,劇集已於「黃Viu煲劇平台」上架,讓香港觀眾免費緊貼進度。

蔣依依在新劇中扮哪吒。(黃Viu供圖)
蔣依依在新劇中扮哪吒。(黃Viu供圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟