丁噹實力Vocal被推舉當隊長 默契不足「丁噹太難了」登熱搜

「全民情歌天后」丁噹在《乘風破浪的姐姐》第一集的精彩演出,實力Vocal名不虛傳,網友湧入她的微博加油打氣,繼第一期引發廣大討論,第二期節目19日也在觀眾引頸期待下播出,續接上周分組後,丁噹與張雨綺、黃聖依、張萌、劉芸、吳昕、許飛6人共同組隊,以《艾瑞巴蒂》曲目組,挑戰第一次公演曲目,在各組自由練習3小時後進行小測試,首個登場的《艾瑞巴蒂》組導師給予「非常差」、「不整齊」的犀利評價,也讓身為隊長的丁噹自責落淚。

播出內容中,首日歌唱訓練課,由於丁噹超強唱功,就被隊友委以重任,推選擔任「隊長」,走馬上任的丁隊長首要任務就是分配姐姐們該唱哪一句歌詞,她原計劃按演唱順序分配歌詞,但幾位姐姐七嘴八舌討論,紛紛獻計,再三打斷正欲發言的隊長丁噹,連收看節目的觀眾都忍不住留言,「噹噹子委屈,但噹噹子不說」,恰如其分表達丁噹的心聲。

 

事後丁噹坦言:「之前沒有擔任隊長帶團的經歷,可能在有效溝通的方面缺乏經驗,所以選擇了不說話。」在練習時,隊友對丁噹的vocal實力充滿信心,統統拜託她演唱高音片段。不過自我情感代入的網友,則戲稱丁噹「高音工具人」,意指姐姐們強勢分配,讓丁噹猶如機器人般聽從指令行事,成為有名無實的隊長。

《艾瑞巴蒂》組合
《艾瑞巴蒂》組
丁噹勝任隊長

在練習過程後,節目對每組進行小測試,《艾瑞巴蒂》組因默契不足,表現得到「非常差」、「不整齊」評價,丁噹身為隊長自責落淚。成團見證人黃曉明在姐姐們回訓練室的途中攔住丁噹7人組,善意提醒:「一般大家都在說話的話,那個真的會的人,就不會說話了」意指姐姐們經常在丁噹發言的情況下打斷她說話,讓她無法表達意見,知道丁噹求好心切,也給予丁噹一個「暖心抱抱」,更用《中餐廳》的名言「我不要你覺得,我要我覺得」指導她當隊長應強勢一點,因隊員們也非常需要丁噹提出專業建議。私下一人時,黃曉明還安慰她,接下來訓練時間還會經常遇到難題,希望她能夠克服困難。果不其然,節目播出後廣大觀眾紛紛用放大鏡觀察將話題人物聚集的《艾瑞巴蒂》組,推論錯不在丁噹,「丁噹太難了」即刻登上熱搜話題,同時非常期待接下來小組訓練彩排和正式演出,希望劇情出現更多驚喜。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟