立法會通過終止審議垃圾徵費草案

(都市固體廢物收費宣傳短片截圖)

立法會審議有關垃圾徵費修訂條例草案的委員會,今日(22日)開會討論委員會未來去向,結果以7票贊成,4票反對,通過終止審議條例,意味條例在今年內無法實施。

據報道,幾名建制派議員會上表示,不夠時間在餘下會期完成審議。 民主派則希望周六、周日加開會議,加速審議條例草案,惟主席馬逢國表示,考慮綜合因素後,不會在周六、日開會。建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓表示反對終止審議草案,但會尊重其他議員決定,並認同餘下時間不足以完成審議條例草案。

環境局發言人指,草案在法案委員會15次會議,合共約34小時的討論後,《條例草案》仍未能趕及於今屆立法會會期內通過表示失望。不過,政府仍感謝法案委員會主席所作出的努力和委員的審議工作。

發言人又指,減廢回收工作不會就此停下來,會繼續推動源頭減廢及加強社區回收,期望工商業界與市民大眾日常更積極實踐惜物減廢,配合環保署『減廢回收2.0』及相關環保措施,同行減緩堆填壓力,並減廢減碳,支持香港綠色復蘇。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟