【港版國安法】做好二步認證 防黑客入侵戶口

網上流傳靠一塊橙皮即可攻破手機指紋鎖(視頻截圖)

其中一個最重要但又經常被人忽略的保安方法,是二步認證。例如蕭若元 YouTube 的 2.6 萬條影片被刪,除了官方政治打遏之外,還有可能是黑客入侵。

如果能預先做好二步認證,黑客要入侵戶口,難度就高出很多。因為這很重要。不論政見如何,不論是否覺得自己會成為入侵目標,但今天起碼要完成以下其中一個 2FA 保護,之後陸續加強不同服務的 2FA。如用家一早就開通了 2FA,那麼對方即使非法取得你的密碼,但還要輸入另一個動態密碼才能登入,你的戶口安全無損。

所謂「二步認證」,英文叫 two-factor authentication,簡稱 2FA,是指登入戶口時,除了原有的登入認證,還要有其他認證的「因素」,例如額外再加一個密碼、手機短訊驗證,動態密碼(例如 Google Authenticator)、Yubikey 硬件鑰匙等等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟