【新冠肺炎】全球15萬宗確診創單日新高 世衞:中國已分享最新基因序列

新冠肺炎疫情全球持續。譚德塞表示,全球多地疫情都未有受控迹象,接近一半的新增確診個案來自美洲,南亞及中東地區亦佔很大一部分。另外,世衞表示中國已分享最近在北京出現的新冠病毒基因序列,顯示與歐洲的病毒株密切相關。

據美國約翰斯霍普金斯大學統計,目前全球已有超過850萬人確診感染,並有超過45萬人死亡。其中美國繼續以逾220萬宗成為確診病例最多的國家,累計死亡人數達逾11.8萬宗。此外,巴西確診病例突破100萬宗,至逾103萬人染病,成全球第二個病例破百萬的國家。

世衞總幹事譚德塞周五(6月19日)警告,病毒大流行正在加速,周四(6月18日)全球新增逾15萬宗確診,創單日新高。他形容現時正處於危險階段,必須繼續採取限制措施以阻疫情蔓延。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟