【港版國安法】「干預」變「勾結」 鄭若驊: 有詳細資料才能評論

律政司司長鄭若驊(資料圖片)

新華社周四(18日)報道,全國人大常委會會議將審議《港區國安法(草案)》,四類罪行中,「外國和境外勢力干預香港事務」的一項,改成「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」。律政司司長鄭若驊表示,要有詳細資料才能評論。

據報道,被問到由外國和境外勢力「干預」,變成香港「勾結」外國勢力,是否代表由打擊外國人變成打擊香港本土的人。鄭若驊表示,「勾結」兩字加進去有何意思,稱「我暫時難以詳細作一個恰當的回應,因為我未知道究竟是怎樣的,看看條文是如何寫,再去處理究竟是一個怎樣的情況。」

公民黨立法會議員郭榮鏗表示,香港作為國際城市,經常會跟外國官員、議員和學者等人交流,立法會內有專責國會交流的事務委員會,擔心相關人士會否構成勾結外國勢力而被控告違法,認為是不可能想像。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟