陳家樂演技大躍進 夥秋生拍戲亳無懼色

陳家樂於英皇電影《死因無可疑》中跟影帝黃秋生、影后林嘉欣上演連場對手戲,毫無懼色、全情投入,表現教人眼前一亮,絕對是一次演技大躍進!

陳家樂跟影帝黃秋生上演連場對手戲,毫無懼色。

陳家樂演繹入世未深的年輕保險經紀葉永信的成長故事,單純善良的大男孩,投身社會後經歷人性陰暗面,家樂謙虛表示:「我不知道觀眾是否察覺得到,但自己從中的確可以看到不一樣的陳家樂,有些表情、動作,連我本人亦前所未見,《死因無可疑》肯定是我出道以來最重要的作品!」

陳家樂於戲中飾演保險經紀。

為了幫助家樂投入角色,早在開機前一年,袁劍偉導演持續與他見面,逐場戲深入剖析,「導演就像教師一樣,很仔細地問,如果遇上類似葉永信的遭遇,我會有什麼反應,聊著聊著,很容易吐出心底話!」做足準備踏入片場,面對公認好戲的影帝影后,家樂會不自覺緊張起來嗎?「我沒有很大壓力,他倆是不同類型的演員,嘉欣在片場真的變了沈子玲,非常認真、專注;反觀秋生很愛聊天,跟片場內每個人都可以言談甚歡,我最愛在秋生面前模仿他以前的經典角色,但無論談得多興奮,只要一埋位,他就會秒速入變了朱重德,厲害!」

陳家樂大讚林嘉欣在片場非常認真和專注。

家樂與湯怡(Kathy)友好多年,記憶中也不乏合作機會,但直到《死因無可疑》,才首度合演情侶,家樂笑言:「與Kathy太熟絡了,演情侶有利亦有弊,弊處是很容易笑場、NG,相對來說好處更多,彼此有了默契,一個眼神已心領神會。」他指今次二人有親熱戲,埋位前毋須顧忌太多,Kathy對他百分百信任,效果非常自然!

陳家樂與湯怡首度合演情侶。

家樂憑一個問題,榮獲這個難能可貴的演出機會——「袁劍偉導演問:『你相信保險可以幫到人嗎?』我直說相信,到現在依然相信,導演說,正好跟葉永信原來的信念不謀而合!」更巧合的是,家樂曾經真的任職保險業:「那是出道初期吧,演藝工作不多,朋友叫我考個經紀牌,考完後真的做了一年多保險,生意不錯呀!因為我不怕面懵,會主動跟太太們聊天,可能她們覺得我像鄰家男孩,傾多幾次累積信任,便願意幫我簽保單!」

陳家樂今次演技大躍進!
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟