【新冠肺炎】武漢首趟始發進北京高鐵開動 來往兩地列車中斷近半年

高鐵(資料圖片)

6月中,武漢至北京西的G516次列車緩緩開出武漢站,這是1月23日以來湖北地區首趟始發返京高鐵列車。1月23日武漢封城。

車上一共有234名旅客,其中101名都是來自北大清華的畢業年級學生,他們對於能夠乘高鐵回北京、回學校特別激動高興。「這是疫情以來第一次來武漢,覺得武漢很安全,疫情防控做得很棒。」

根據北京市突發公共衛生事件響應級別調整至三級的相關措施安排,鐵路部門自6月6日起將逐步恢復湖北地區始發的進京旅客列車運行。

另外,應相關國家軍隊請求,中國人民解放軍繼續於6月2日至5日通過空軍飛機運輸等方式分別向埃塞俄比亞、莫桑比克、突尼斯、安哥拉、埃及、摩洛哥、坦桑尼亞、剛果、赤道幾內亞、塞拉利昂、津巴布韋、贊比亞、喀麥隆、盧旺達、阿根廷、老撾、柬埔寨、沙特和孟加拉國共20國軍隊提供防疫物資。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟