【新冠肺炎】科大「紅鳥」博士生取錄計劃 月領資助逾3萬

科大學生周梓樂墮斃一個月,學生會於校園舉行追悼會。(Wing攝)

科大「紅鳥」博士生取錄計劃(HKUST RedBird PhD Scholarship Program)截止日期為6月底。因為新冠肺炎疫情,大學研究院面試受影響,現在科大再新推出博士生取錄計劃,月領資助逾3萬,條件相當具吸引力。

該計劃內容指:「HKUST is launching the Fast-Track PhD Application for full-time PhD Programs. Excellent candidates will further be granted the RedBird PhD Scholarship to receive an additional renewable award of HK$40,000 a year.」科大條款是指

「renewable」,即暗示不一定每年都收足40萬元的資助額,視乎其他未知的條件而言。

香港科技大學是具內地生青睞的大學。

香港網民卻指:「博士生收入終於開始緊貼番學位教師,而不是街市賣菜的人工。」很多香港學生因為博士資助額太低,不足以養家及交還大學本科學費,放棄了立即讀博的計劃。學位教師的月薪為$35,040,對於「十年寒窗苦讀」的大學生更具吸引力。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟