【新冠肺炎】戶外足球場籃球場等場地 周六起重開

(網絡圖片)

康樂及文化事務署(康文署)周三(17日)宣布,因應2019冠狀病毒病的最新情況,更多的康樂文化設施及場地將陸續重新開放。

戶外足球場、板球場、籃球場、排球場、手球場、投球場、滾軸曲棍球場及門球場,在周六(20日)起重新開放。同日起,港島區小西灣游泳池及九龍區摩士公園游泳池亦會重新開放。至於收費的康樂設施,如草地足球場、棒球場、欖球場、板球場、曲棍球場、籃球場、排球場、投球場、鯉魚門體育館的散手訓練場及北河街體育館的搏擊中心,在下周一(22日)起重新開放。此外,免費戶外兒童遊樂設施和交通安全城亦會重新開放。

音樂廳劇院容納一半觀眾入座人數

文化設施方面,署方周五(19日)恢復接待有現場觀眾的演出或活動,並設特別座位安排。音樂廳、劇院、演藝廳、文娛廳和表演場等主要設施的觀眾入座人數不能超過原定可容納人數一半,相連座位不得超過16個;在可行情況下,會安排隔行入座。

除香港科學館和香港太空館外,所有已重開博物館和文化場地下周一(22日)起恢復正常開放時間,現行分段式入場安排將取消。 公共圖書館方面,除瀝源公共圖書館外,其餘所有31間小型圖書館同樣下周一(22日)重開,並實施特別開放時間。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟