【父親節】名人非凡成就「星二代」青出於藍

每位父母都想自己的孩子的成就比自己更上一層樓,故現時的父母都會悉心栽培自己的孩子,希望孩子青出於藍。趁在父親節來臨,盤點幾位能夠青出於藍的名人下一代。

王敏奕、曾國祥同曾志偉、曾寶儀合影。(Instagram圖)

曾國祥

曾國祥是曾志偉的兒子,他亦與父親一樣進入娛樂圈,他除了做演員外,還做電影編劇及導演。現年40歲的曾國祥,他曾稱不喜歡在別人前提起父親,亦說過在小時候特別不喜歡看父親的電影。

曾國祥學識廣博,在大學時選修社會學,然後修讀心理學、政治學及歷史等,令他大開眼界。而他的「導演夢」從2010年開始,他執導的《七月與安生》曾奪得第11屆香港電影導演會年度大獎的最佳導演獎,他在2019年執導的《少年的你》則在今年的香港電影金像獎及香港電影評論學會大獎,勇奪最佳導演,成就絕對比父親曾志偉高很多。

(Jaden Smith Instagram截圖)

Jaden Smith

荷里活影星韋史密夫(Will Smith)與太太珍達(Jada),育有一仔一女,兒子Jaden Smith在小時候已進入影圈,而在電影《未日1000年》更以「父子檔」一同演出。Jaden Smith除了是演員外,更是一位說唱歌手,演技及歌技並於一身。

勒邦占士(右)與兒子(左)(LeBron James Jr. Instagram截圖)

LeBron James Jr.

NBA球星「大帝」勒邦占士(LeBron James),球技精湛相信大家都不用質疑,而且「大帝」這類型的球員在NBA亦愈來愈少。「大帝」的兒子勒邦占士Jr.(LeBron James Jr.)看來將會繼承父親,成為未來籃球界的天之驕子。據指,他在高中生一年級已獲肯塔基和杜克大學垂青,而去年以選秀狀元加盟新奧爾良塘鵝的鍚安威廉臣(Zion Williamson)便出身於杜克大學。故現年15歲,身高1.88米的勒邦占士Jr.鋪路進軍NBA,他最快在2023年參加NBA選秀,說不定未來與父親同場較技。

小C朗(左2)(Cristiano Ronaldo Jnr Instagram截圖)

小C朗(Cristiano Ronaldo Jnr)

葡萄牙國腳基斯坦奴朗拿度(C朗)與女友佐真娜已生下四名子女,其中8歲大兒子(Cristiano Ronaldo Jnr)跟隨父親腳步,加入祖雲達斯青年軍,而「小C朗」同父親一樣,在球場上入球無數,更曾助青年隊勇奪冠軍,難怪「小C朗」未來比父親更青出於藍。

(Cristiano Ronaldo Jnr Instagram截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟