專家指北韓舉動為鞏固金與正地位 朝中社:金剛山開城工業園部署兵力

金與正(影片截圖)

朝鮮半島局勢緊張,北韓周二(16日)炸毀位於邊境的兩韓聯絡辦公室,令南北韓關係破裂。有專家指,北韓的舉動是該意製造危機,逼使南韓及美國在經濟制裁上讓步,亦可能是為了鞏固金正恩胞妹金與正的領導地位。

據美國《外交家》雜誌資深編輯Ankit Panda指出,平壤可能刻意製造一場危機,未來數天可能有更多動作。他認為,北韓目的可能是迫使南韓總統文在寅在掌握國會席次優勢下,推動兩韓經濟合作計畫;但也不排除與北韓內部政治情勢有關,藉由軍事行動來提高金與正掌權的合法性。

朝中社:金剛山旅遊區和開城工業園區部署兵力

另外,朝鮮中央通訊社(朝中社)周三(17日)報道,朝鮮人民軍總參謀部發言人指,將在金剛山旅遊區和開城工業園區部署「擔任防禦任務的團級部隊和必要的火力部隊」。原本根據朝韓軍事協議而撤出非軍事區的民警哨所,將重新部署,同時加強前線警戒任務。

而南韓當局向北韓提議,總統文在寅派特使訪問平壤,拜會領袖金正恩,但是北韓勞動黨第一副部長金與正,不接受南韓的提議,認為動機不純。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟