【港版國安法】英國更改移民政策 港人住滿六年即可入籍

「港版國安法」昨日(6月30日)深夜正式生效,英國外相藍韜文(Dominic Raab)今日(7月1日)指新法例是嚴重違反《中英聯合聲明》,並會向約300萬符合BNO資格的香港的市民提供英國國籍,於英國居住滿六年即申請入籍。

英國外相藍韜文

英國外相藍韜文昨日表示英國已經仔細評估香港的國家安全立法。他向路透社和英國廣播公司表示︰「這明顯侵犯了香港的自治權,直接威脅到其人民的自由,因此,我恐怕要說這顯然是嚴重違反英國和中國之間《聯合聲明》條約。」他指英國會信守諾言,將很快將與其他國家一起採取的行動:「中國通過這項國家安全立法,沒有履行對香港人民的承諾。」 當被問及外國如何與中國國家主席習近平打交道時,藍韜文說:「中國是國際社會的主要成員。正因為如此,我們希望它履行其國際義務和國際責任。中國的能力今天已經倒退了一大步。」

首相約翰遜(Boris Johnson)今日於議會上指香港制定和實施國家安全法,明顯嚴重違反《中英聯合聲明》。英國將信守承諾,向在香港的英國國民海外護照持有人取得英國國籍的途徑,使他們能夠在英國定居。外相藍韜文其後表示確認英國將繼續履行對改變擁有英國國民(海外)護照(BNO)持有人的安排承諾,准許符合申請BNO的港人及家屬在英國讀書或工作五年,五年後可以申請定居,再居住十二個月後申請入籍。所有有BNO身份的人以及通常在香港居住的家庭成員都將有資格。英國內政部將建立一個簡單,簡化的申請流程,並且不會有人數限制。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟