441名球員遭球會欠薪申請FIFA球員基金

新冠肺炎疫情令足壇停擺了一段長時間,直至近日疫情放緩各大聯賽才相繼復賽。但長時間的停擺已令所有球隊收入大減,即使豪門也不能幸免,部分中小型球會更出現財困,甚至未能向球員支薪,有超過400名球員就欠薪問題需要尋求國際足協協助。

國際足協(FIFA)透露,目前已有441名球員申請球員基金,希望透過基金獲得球會未能支付的薪水,球員基金是今年2月因應新冠疫情而設立的,球員在6月底前都可以透過國際職業球員協會申請。而FIFA會長恩芬天奴(Gianni Infantino)早前已撥出1230萬鎊,幫助在2020至2022年期間遭拖欠薪金的球員,另外還有380萬鎊用來幫助於2015至2020年期間遇上相同難關的球員。

不過, FIFIA內部消息指出,基金的撥款其實不足以支付球員遭欠的全部薪金,但起碼解決他們燃眉之急。

恩芬天奴(ig圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟