有其父必有其子 本港明星父子逐對捉

所謂虎父無犬子,在本港娛樂圈中,不少藝人都是星二代出身,繼承了自己爸爸的衣缽加入了娛樂圈。有爸爸在圈内的光環照住,這些星二代藝人雖然贏在起跑線上,但同時經常被人用來和自己的爸爸比較,會活在壓力之中,但他們當中亦有不少青出於藍,現在就帶你看看圈中有哪些明星父子檔。

謝賢與謝霆鋒絕對是圈中最出名的父子檔,「四哥」謝賢年輕時是當紅小生,縱橫演藝界,風摩萬千少女,現在也風流不羈,女伴如雲。而霆鋒以歌手身份出道時亦繼承了他的那份不羈,有一種壞孩子的形象,雖然充滿音樂天分更但有過不少負面新聞。但隨著年紀漸增,變得更為成熟,他在事業上打出一片天,在2011年成香港金像獎影帝,演技得到認同,成為電影界天王,絕對是青出於藍,現時同時在飲食界和電影製作方面作多元化的發展,吸金能力驚人。

謝賢與謝霆鋒父子都曾經歷離婚。(網上圖片)

成龍可算是本港首屈一指的國際巨星,他的動作電影燴炙人口,更紅到去外國,拍攝多套荷里活電影,在本港以至整個華人界影壇都有舉足輕重的地位。而成龍的兒子房祖名本身亦有演戲和音樂天份,頂著成龍兒子的名號入行亦算一帆風順,在不少電影中都曾擔正做主角,但2014年捲入吸毒事件後形象盡毀,現時甚少參與幕前,轉而走上導演之路重新出發。

房祖名和成龍、林鳳嬌一家三口。(網絡圖片)

《愛回家之開心速遞》晚晚陪著大家,戲中飾演熊樹根的劉丹可說是劇中的靈魂,慈父的形象深入民心,而且由90年代《真情》時的「叉燒炳」,到千禧後的《皆大歡喜》系列,再到現時的《愛回家》系列,丹爺可說是處境劇的鐵膽,所飾演的角色陪伴多代港人。而他的大仔劉愷威也跟隨自己步伐加入娛樂圈,早年出過唱片,在亦無綫參與過多套劇集,也曾做男主角,但星途未算太標青。劉愷威在2005年離開無綫後到內地發展,成功殺出一條血路,成為當紅小生,劇集深受內地觀眾歡迎,片約不斷而且身價勁高,當然令人最深刻的還有他和前妻楊冪的一段情。

劉愷威和劉丹

狄龍也是本港一代功夫巨星,年輕時紅極一時, 《刺馬》、《英雄本色》等電影都燴炙人口更令為他帶來金像獎最佳男配角以及金馬獎最佳男主角獎等獎項,轉戰電視界仍是當紅生,其正氣形象更是深入民心,飾演包青天也是不少觀眾心中的經典。他的兒子譚俊彥也子承父業在電視界發展,現時更是無綫的當家小生,近年的《包青天之再起風雲》以及較早前的《法證先鋒IV》和《十八年後的終極告白》都擔正而且大收旺場,演技備受肯定,絕對是虎父無犬子。

譚俊彥和爸爸狄龍及老婆仔女的家庭照。(ig圖片)

 

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟