【反修例】首有小學教師襲警罪成 裁判官接納三警作供

案件在粉嶺裁判法院裁決(資料圖片)

去年11月11日,網民發起「黎明行動」及「三罷」,在多區堵路,一名小學教師當日駕車上班,被交通警質疑車速太慢,在截查時腳踢警員,被控告襲警罪。周五(12日)裁判官裁定罪名成立。

據報道,裁判官吳重儀裁決指,被告並非可靠證人,指老師是有文化的人,不相信警員會無緣無故,用粗口罵一個路經此地的老師,也不相信警員曾經說「從天橋掉你下去」,指被告供詞實在令人難以置信。吳重儀稱,接納三名警員作供指他們誠實可靠。受襲警員能仔細細說出觀察被告行車情況才截停他,又指被告情緒激動,用腳踢、及膝撞他,辯方曾指他口供不一。受襲警員沒提供醫療報告,因只感少許痛楚,無須求診,吳官指他是實是求事;相反,被告稱警員摳他雙眼、攻擊下體,但被告的傷勢報告則沒有說明這些傷勢。

裁判官稱不相信被告不仇警,亦懷疑被告心智及人格有潛在障礙,故案件押後至6月26日判刑,以索取兩份精神科報告、心理及背景報告,期間被告還押小欖精神病治療中心。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟