熱帶低氣壓周末進南海 天文台料周日本港天氣轉壞

熱帶氣旋路徑圖(天文台網頁截圖)

【1700更新】天文台指今日稍後會發出熱帶氣旋警告信號。

天文台指,位於菲律賓的熱帶氣旋會繼續增強,但其強度及隨後的路徑仍存在變數,預料今日(12日)晚上進入南海北部,並在週末期間移近廣東沿岸。而中央氣象台料低壓區於周五(12日)橫過菲律賓後,將升為熱帶風暴,並料會於下周日(14日)於台山附近一帶登陸。

天文台表示,位於菲律賓的熱帶氣旋會繼續增強,但其強度及隨後的路徑仍存在變數。按照現時預測,該熱帶氣旋會在星期五晚上進入南海北部,並在週末期間移近廣東沿岸。預料星期日本港天氣轉壞,風勢頗大及有狂風驟雨。

據中央氣象台的路徑預報,低壓區橫過菲律賓後,周六(13日)晚上8時升為強烈熱帶風暴,中心風力達每小時90公里。中央氣象台又料該低壓區會於下周日(14日)以熱帶風暴或強烈熱帶風暴登陸,中心最高平均風力達每小時82至100公里,而平均風速為每小時76至103公里,即是八號烈風或暴風信號的風力。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟