歐盟報告指中俄散布假消息 華春瑩反駁說法

(資料圖片)

歐盟委員會周三(10日)發表報告,批評中國和俄羅斯在新冠肺炎疫情期間,散布假消息。

歐盟在報告指,由於大部分人受封城令及限制社交距離措施,被迫在家隔離,從而增加對社交媒體獲取信息途徑的依賴,而由於病毒是新型病毒,相關知識的空白,證明是虛假或誤導消息傳播的理想溫床。歐盟副主席Vera Jourova表示,虛假消息 不僅危害我們民主的健康,也危害我們公民的健康。又指出,接下來的假新聞戰場,或與疫苗接種有關。

華春瑩:對中方的不實指責本身就是虛假信息

中國外交部發言人華春瑩表示,這種對中方的不實指責本身就是虛假信息。她指出,希望歐方本著負責任態度和實事求是的精神,同中方及國際社會一道,共同抵制新冠病毒和各類政治病毒。華春瑩又指出,這份長達16頁的報告對顯而易見的事實避而不談,卻在一處提到了中國,這有損報告的可信度和權威性。這種對中方的不實指責本身就是虛假信息。

她強調,病毒是人類共同的敵人,虛假信息同樣是人類共同的敵人。聯合國和世衛組織都已呼籲各國加強團結合作,打擊各類虛假信息。希望歐方本著負責任態度和實事求是的精神,同中方及國際社會一道,增進互信,加強團結,共同抵制新冠病毒和各類政治病毒。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟